Superior Completo em Enfermagem e Especialização em Prevenção Controle de Infecções Hospitalares;
Atuará de forma Corporativa ( atuando em várias unidades da empresa , incluindo outros estados);
Conhecer e divulgar a missão, visão, valores, políticas institucionais;
Incentivar o trabalho em equipe nos relacionamentos entre médicos, pares, colaboradores e demais profissionais visando à harmonia, ética e cooperação no trabalho.
Realizar atividades administrativas relativas ao cargo como organização e digitação de documentos, preenchimento de formulários, elaboração de relatórios, pareceres e estatística.
Ter conhecimento da legislação dos procedimentos, métodos e técnicas que regem o serviço.
Definir, descrever e divulgar diretrizes institucionais relacionadas ao processo de controle de infecção.
Cumprir e fazer cumprir as legislações trabalhistas, normas e códigos externos e regulamentos internos, bem como seguir as instruções contidas no “Manual do Colaborador”.
Assessorar e executar a capacitação dos projetos/ instituições nos processos afins e auxiliar os gestores nas capacitações setoriais, visando sempre à melhoria contínua dos processos.
Desenvolver e ministrar, individualmente ou em equipe multiprofissional, treinamentos em saúde com objetivo de qualificar o desempenho da equipe.
Participar no processo de acreditação ou demais programas relativos à qualidade.
Elaborar relatórios mensais das atividades desenvolvidas para a gestão, para que a mesma possa acompanhar e orientar quanto à melhoria dos serviços;
Orientar métodos de vigilância epidemiológica das infecções;
Realizar visitas técnicas aos projetos com os objetivos: visitas técnicas em áreas especificas ou geral na unidade, capacitação/ avaliação/ acompanhamento da CCIRAS local e implantação;
Aprovação PCIH dos projetos;
Apoiar no processo seletivo de profissionais para SCIH dos projetos.
Acompanhamento e validação dos indicadores realizados pelos projetos.
Orientar e/ou analisar laudos técnicos do ar condicionado, abastecimento de água, manutenção preventiva dos equipamentos, mamadeiras/leite, esterilização por óxido de etileno, desinfecção/esterilização em geral dos materiais, limpeza das caixas d’água, controle de pragas e demais controles que forem levantados como necessários para o controle de infecções.